Toda receta siempre necesita probarse y ser cambiada y esta no fue la excepción. Al final algunos consejos cuando tomen una receta de un familiar o del internet. Queda bien spicy, crece y se hace rapidito. No necesitas batidora, se mezcla bien a mano si sigues el orden del procedimiento.
La foto no es de mi dulce por que se lo comieron antes de tomar la foto pero quedo igual!
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar granulada (si les gusta más dulce agregar media taza)
- 2 cdas. de polvo de hornear
- 2 cdas. de canela
- 1 cda. de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. de pimienta cayena
- 1 taza de aceite vegetal
- 4 huevos grandes
- 3 tazas de zanahoria rayada (no muy fina ni muy grande pero depende del gusto)
- 1 taza de nueces picaditas (Opcional si no hay no importa)
Procediminiento
- Mezclar bien en un tazón con un los ingredientes secos primero, las dos tazas de harina, el azúcar granulada, el polvo de hornear, canela, nuez moscada, la pizca de sal y la pimienta cayena.
- Luego agregar los ingredientes húmedos mientras se mezcla: el aceite, los 4 huevos y al último las zanahorias.
- Engrasar los lados con mantequilla de un molde redondo de 9” aproximadamente y también en el fondo poner papel encerado engrasado. (créanme esos segundos poniendo ese papel les ayudara a desmoldar más fácil el dulce)
- Hornear en horno precalentado a 350C por 45 min aproximadamente.
- Dejar enfriar y decorar al gusto. Servir al tiempo o frío.
Si quieres hacer glaseado solo tomas queso crema y agregas ½ taza de azúcar micropulverizada y ralladura de limón o 1 cdta. de jugo de limón y listo!
Nota: es importante que conozcan su horno, el mío hizo el dulce en 40 minutos el de ustedes puede que tome más tiempo. Verifiquen que la parrilla este en el medio y si no están seguros inserten in palito y si sale limpio ya esta. Ojo este dulce si crece.
Deja un comentario